Quelque 60 % des bovins sont aujourd’hui élevés en stabulation libre, et la proportion est en hausse. La stabulation libre n’est toutefois pas toujours judicieuse, pour des raisons économiques, écologiques ou topographiques. Dans les régions de montagne surtout, dans les exploitations à plusieurs niveaux et dans les exploitations d’alpage, la stabulation entravée est donc encore répandue et de nouvelles étables de ce type d’élevage sont construites. Dans les étables modernes à stabulation entravée, le bien-être des animaux est assuré. Afin d’améliorer le bien-être des animaux en stabulation entravée, il convient d'encourager ce type d’élevage dans des étables répondant à des exigences élevées en matière de bien-être des animaux et qui, sur des points essentiels, vont au-delà des prescriptions minimales fixées par la loi.
Date | Division | Texte soumis | Pour | Contre | Autres | |
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26.09.2024 (12:43) | 90 | 97 | 13 | Info |
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Dernière mise à jour des données le 07.05.2025 (23:47)