Un enfant habitué à consommer du sucre dès le plus jeune âge développera une préférence nettement plus marquée pour le goût sucré. Cela n'est pas sans conséquence : les enfants dont l'alimentation est riche en sucres ajoutés risquent davantage de développer des problèmes de santé tels que de l'obésité, des troubles cardio-vasculaires ou métaboliques, des caries ou encore des troubles de l'attention. Un enfant sur six est déjà en surpoids en Suisse. Le sucre active en outre le circuit de récompense du cerveau, à l'instar des drogues, et peut donc engendrer une dépendance. C'est pourquoi les pédiatres recommandent de réduire la consommation de sucre des enfants et en particulier des bébés.
Mais il n'est guère possible pour les consommateurs de suivre cette recommandation, puisqu'il n'existe pas de produits pour enfants ne contenant aucun sucre. Les boissons pour enfants vendues en Suisse contiennent même plus de sucre en moyenne que les produits standard. Les enfants en sont les premières victimes.
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12.06.2024 (18:46) | 23.3183 | 67 | 123 | 10 | Info |
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Dernière mise à jour des données le 07.05.2025 (23:47)